Un viaggio tra i sapori e le storie di devozione alle porte della S. Pasqua.
Insieme allo Chef Tommaso De Rosa, che ha lavorato nei più famosi ristoranti italiani, insegna laboratorio di organizzazione e gestione dei servizi della ristorazione all' IPSSAR di Vico Equense (NA), maestro cioccolatiere della Scuola del Cioccolato Perugina di Napoli.
Insieme a lui le ricette tradizionali, i menu speciali e i piatti tipici della tradizione pasquale.
In particolare, in studio: il casatiello, il cartoccio di maiale con agnello e...le uova di Pasqua, come realizzare tutto a casa.
La tradizione dei presepi di Pasqua. Le scene, animate dalla narrazione di 15 minuti con effetti speciali di audio, luce, movimento e proiezioni di video, fanno rivivere i passi del Vangelo che riguardano la Passione. Una tradizione antica che, dopo secoli, torna ancora oggi nella pietà popolare.
Ancora ricette con Rita Molinari: dal suo storico forno di Frascati i prodotti tipici della "colazione di Pasqua".
Le tradizioni pasquali. Dai presepi alle ricette.

